姫路市 美容室・美容院 ヘアーサロン 着付け メイクアップ ヘアーサロン采

img

【 ブランニューブログ 両口屋是清の二人静

img

楚な茶花「二人静」を模した紅白一対の御干菓子です。

徳島県産の和三盆糖を使用し、丁寧に作られた御干菓子が

口の中で溶ける時にも優しさを感じます。

かわいい一口サイズの焼菓子「おときき山」もお勧め。

http://www.ryoguchiya-korekiyo.com/products/list.php?category_id=58

【 ブランニューブログ 】LUPICIA

img

お茶を季節の香りと共に頂く贅沢

パッケージもお洒落で、顧客様にいただいてから立ち寄らせていただくようになりました。

http://www.lupicia.com/

【 ブランニューブログ こばやし茶屋

img
img

hairsalon采ayaでお出しして喜んでいただく煎茶。

私もお気に入りです。

昔から新年を祝う縁起物として「大福茶」があります。

無病息災を願って、新年に飲むお茶として伝わっています。

こばやし茶屋さんは、各地の美味しいお煎茶を厳選し「大福茶」として用意してくれています。

私は「仔犬ワルツ」甘みのある美味しい煎茶がお気に入り。

また、毎年、数量限定で販売される近江産 玉露風味 炭火仕立て茶もお勧めです。

茶葉の仕上げ作業を、炭火を使った「炮炉台」という特殊な台で行われているらしい。

煎茶なのに香ばしさがありまろやかな甘味・旨味があります。

http://www.ocha-kobayashi.jp/item_mail-order.php

【 ブランニューブログ 叶 匠壽庵の定番菓子と季節菓子

img
img

hairsalon采ayaでの施術中にお出ししても好評な叶匠寿庵の和菓子

「あも」のヨモギは大好きで、季節ごとに餡の中身が蓬や柚子など変わります。

酒まんじゅうは、山田錦を使っており、とっても好きな菓子の1つです。

https://www.kanou.com/

【 ブランニューブログ キタノセレクション・国産塩味たまご

img

国産のたまごを使用し、藻塩ベース塩だれでじっくり煮込み味付けした

「国産 塩だれうずらたまご 22個入り キタノセレクション 」

家族で好きです(^^♪

https://www.ace-group.co.jp/products/category/6/page/2

【 ブランニューブログ 昆布と佃煮の専門店「西秀昆布」

img

しじみ佃煮

炊き立てのご飯に入れて蒸らしていただき、混ぜると炊き込み風のご飯になります。

が、私は、ご飯に少量載せて頂くのが楽しみです。

http://www.nishihide.jp/?pid=62880945

【 ブランニューブログ 】アンリ・シャルパンティエ

img

ここのケーキが好き!綺麗なんです(^^♪

http://www.henri-charpentier.com/

【 ブランニューブログ 】モンロワールの『リーフメモリー』

img

今は東京にいらっしゃる顧客様からトトロのプレゼントのようなチョコをいただいてから

“葉っぱのチョコ”リーフメモリーを楽しんで頂きます。

https://www.monloire.co.jp/?mode=category&page=list&lct_id=L0006

【 ブランニューブログ 】スイスRicola社のキャンディがお勧め

img

顧客様にいただいてから大のお気に入り「スイスRicola社のハーブキャンディレモンミント」

喉のつかれた方に差し上げると意外と認知度が高い!

楽天などでも購入可能(^^)/

【 ブランニューブログ 】杉 養蜂園の果蜜

img

果汁蜜がお勧め!

hairsalon采ayaでも、季節によって施術中にお出しすることがあります。

ホットでもアイスでもお勧めですが、注文された顧客様にかき氷にかけるのに最高と教えて頂きました。

夏の、お風呂上りに良いそうです。

私がお預かりしている子供たちの朝食でホットケーキの時にかけてあげると食欲のない子もたくさん食べてくれます。のどの痛い時にもお勧め。蜂の巣も販売していてプレゼントに喜ばれます.

http://www.0038.co.jp/ec/

【 ブランニューブログ 】柿の葉すし本舗たなか「柿の葉寿司」

img

鯖のまったりとした旨味と柿の葉の芳醇な香りがしみ込んだすし飯の深い味わい、海の幸と山里の恵みが織り成す「三味一体」の味。大切な顧客様にいただいたお土産。とっても美味しかったし、青魚が苦手な方でも美味しくいただけるのでお勧めです。

https://www.kakinohasushi.co.jp/spirit/

【 ブランニューブログ 】 九州の石村萬盛堂の銘菓「鶏卵素麺」

img

今回ご紹介は、少し前に尊敬する方から主人が頂いた九州の銘菓です。

銘菓「鶏卵素麺」は、その昔スペイン、ポルトガルなどの船が渡米して以来

色々な文化を伝えた時、一緒に長崎を経て博多に来た約400年の歴史ある

珍菓だそうです。今では日本の3代銘菓の1つとも呼ばれているそうで、

千代の松原に湧き出る清水に五温糖を加え、その沸騰中に特産の鶏卵の黄身を

素麺の形に入れたもので古くは藩公参勤交代の土産に、またしばしば高貴への

献上としても喜ばれたそうです。味は上品な薄味です。栄養価もあり疲れた時の

お茶のお共におススメです。私は、定期的にお取り寄せでプチ贅沢を楽しんでいます。